Как получить разрешение на временное проживание по квоте 2018


Переезд в другую страну – дело не легкое для каждого человека. Это очень трудно морально, но особенно омрачает этот процесс оформление документов.

Как получить РВП 2018

Как подавать заявление и где получать РВП

В 2016 году была ликвидирована ФМС, поэтому желающие получить РВП, часто не знают куда обратиться. Подать пакет документов для получения РВП можно двумя способами:

Когда документ будет готов, на адрес фактический адрес проживания придет уведомляющее письмо. Поучить готовый документ можно лишь при личной явке. Это может сделать сам гражданин, либо его представитель.

Образец заявления на РВП

Для того, чтобы подать документы на РВП, в-первую очередь, необходимо заполнить заявление, в которое иностранец должен внести всю информацию о себе и своих родных, данные документов. Кроме того, необходимо как можно более полно ответить на все прочие вопросы, которые встретятся в заявлении.

Его можно подать лично, либо через сайт «Госуслуги» в 2 экземплярах. Заявление выглядит следующим образом:

образец заявления на РВП 2018

Что дает РВП

Наличие РВП позволяет иностранным гражданам правомерно проживать на территории России определенное время, а также, законно осуществлять трудовую деятельность.

Иными словами, человек, получивший РВП вправе легально прибывать в стране и работать до того момента, пока не оформит вторую или третью ступень получения гражданства.

Кроме того, наличие данного документа дает следующие возможности:

Документы для подачи на РВП 2018

Разрешение дается только тем, кто предоставил все необходимые бумаги и справки:

Обычно, на рассмотрение заявления уходит не более 60 суток, но могут быть моменты, когда документы будут рассматриваться полгода. В текущем году квота на РВП составила 90360 шт. Это на 20000 меньше, чем в предыдущем.

РВП в России

Этот термин дословно значит «разрешение на временное проживание». Эта возможность предоставляется иностранным гражданам, планирующим остаться в России на определенный срок. На деле же, это простая печать в документе иностранца, которая дает приезжему право законно находиться на данной территории. Таким документом может выступать загранпаспорт, паспорт иностранного гражданина или удостоверение личности.

Срок действия РВП

Иностранец, желающий задержаться в стране, получает РВП сроком 3 года. Однако есть условие: если отсутствовать в России более полугода, разрешение может быть аннулировано. По истечению срока действия продлить РВП нельзя. Считается, что за это время волне возможно успеть перейти на следующую ступень. Например, подать прошение о получении статуса гражданина РФ.