Проверяют ли выписку из банка


Нам очень часто задают вопрос «проверяют ли выписку из банка?» в посольстве или органах ФМС и других инстанциях, поэтому редакция pro100doki.com решила закрыть этот вопрос.

Мы проверили множество сайтов и форумов и выяснили, что большинство людей, которые задаются этим вопросом – собирают документы в посольство для обращения за шенген визой, а посольство требует справку о состоянии счета в банке, либо иностранные граждане, обратившиеся в ФМС.

Проверить состояние счета без разрешения владельца счета – невозможно, исключением является решение суда. Это не наше мнение – это закон о банковской тайне.

Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 31.12.2017) "О банках и банковской деятельности" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.01.2018).

возможно ли проверить выписку из банка

Исходя из вышеизложенного становиться определенно ясно, что никто не может просто позвонить в банк представиться офицером консульства или сотрудником ФМС и т.д. и узнать информацию по счету.

Выписка из банка предусмотрена для того, чтобы владелец счета мог её предъявить по месту требования по собственному желанию.